设为首页 - 加入收藏 阜新站长网 (http://www.0418zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 系统 芯片 2000
当前位置: 首页 > 运营中心 > 网站设计 > 教程 > 正文

大数据与离婚:企业如何利用生活变化

发布时间:2019-08-02 22:54 所属栏目:[教程] 来源:Harris编译
导读:大数据与离婚有什么关系?这可比人们想象的还要多。如今,企业正在利用消费者生活中的巨大变化开展业务。 大数据无处不在。每次刷卡、网上购物或从超市购物时,人们的购物习惯都会存放在某个地方。许多消费者没有意识到的是,企业利用这些信息来利用他们生

大数据与离婚有什么关系?这可比人们想象的还要多。如今,企业正在利用消费者生活中的巨大变化开展业务。

大数据与离婚:企业如何利用生活变化

大数据无处不在。每次刷卡、网上购物或从超市购物时,人们的购物习惯都会存放在某个地方。许多消费者没有意识到的是,企业利用这些信息来利用他们生活中的重大变化开展业务,其中包括离婚。

虽然离婚率与20年前相比有所下降,但在美国,近50%的婚姻仍将以离婚告终,而且与许多其他重大生活变化一样,离婚将影响人们的消费模式——零售商希望以此为获利。

人们需要了解大数据在家庭法律行业中的作用。它有很多方法可以改变律师处理案件的方式,以及人们如何参与婚前协议和其他决定。

Data Flaq公司去年写了一篇文章。文章指出,大数据进入这个领域的主要方法是帮助预测离婚率。他们很大程度上依赖于像eHarmony这样的大型约会网站的研究。通过使用这些网站的数据,研究人员能够提出预测分析算法,显示eHarmony用户的离婚率只有3.8%,大约是其他交友网站的一半。这表明,各种指标可以帮助预测离婚的可能性。

大数据也改变了离婚后消费者的行为方式。

离婚如何改变消费

离婚前后的消费模式发生变化。根据一项研究,突然购买亚麻布和新家具将是个人最近离婚的迹象。为什么?因为当已婚夫妇分居时,其中一人通常被迫寻找(并提供)一个新家,并购买新的床单。

这项研究还表明,饮酒量的激增是离婚即将发生的一个指标。

离婚可以在许多方面改变消费模式,但是否利用这些变化是一个伦理或道德上的两难选择。

大数据和隐私问题

有针对性的广告并不是一个全新的概念,大数据有助于推动其增长。但许多人认为,利用与离婚相关的消费模式变化是一个道德问题。毕竟,离婚是一个敏感、私密和痛苦的主题。

数据显示,在离婚前的几个月里,酒类产品购买量增加。公司是否适合以酒类广告为目标进行这些潜在的离婚?利用他们对酒类滥用的敏感性似乎是不合情理的,但在这里,监管机构无法控制零售商收集的数据类型,也无法控制他们如何使用这些数据针对广告活动。

虽然使用大数据来实现这一目的的想法还处于萌芽阶段,但这个概念正在迅速发展,并取得了进展。唯一的亮点是,企业非常小心地保护他们的数据,以免落入竞争对手的手中。

大数据会影响离婚诉讼吗?

是的,会影响。从技术上讲,零售商可以获取新近离婚的人买商品的信息。但在实际和现实的层面上,这可能不会发生在一个典型的案例中。

话虽如此,人们的消费模式可能成为离婚诉讼的相关部分,并影响赡养费、抚养权、子女抚养费和婚姻资产分割。例如,如果过去的购买表明经常花费数百美元购买新衣服,法院可能会质疑是否需要赡养费。

大数据正在以多种方式影响离婚

无论人们喜欢与否,大数据都会影响离婚,这最终将影响企业宣传的方式。企业是否利用这些重大的生活变化更多的是一个道德问题。但在一个不受限制的世界中,广告商将会充分利用这些生活事件和随之而来的消费变化。

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章