设为首页 - 加入收藏 阜新站长网 (http://www.0418zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 2019 平台 xbox select
当前位置: 首页 > 运营中心 > 网站设计 > 教程 > 正文

5G终端过万元你能承受吗

发布时间:2019-05-16 22:34 所属栏目:[教程] 来源:陈赫
导读:谁都想率先体验一下5G网络。中国联通近日公布了5G先锋计划,推出了6款5G手机和一款5G CPE产品。5G手机售价全部超过1万元,CPE价格为9800元。5G终端万元左右的价格,你能承受吗? 联通公布5G先锋计划 5月9日中国联通公布了拥有6款5G手机和一款5G CPE的5G先锋

谁都想率先体验一下5G网络。中国联通近日公布了5G先锋计划,推出了6款5G手机和一款5G CPE产品。5G手机售价全部超过1万元,CPE价格为9800元。5G终端万元左右的价格,你能承受吗?

5G终端过万元你能承受吗

联通公布5G先锋计划

5月9日中国联通公布了拥有6款5G手机和一款5G CPE的“5G先锋计划”。6款手机包括华为、中兴、OPPO、VIVO、小米、努比亚品牌产品,CPE设备为华为5G CPE Pro。这6款终端的售价均超过了10000元,最贵的终端是华为Mate 20 X 5G版,售价为12800元。华为5G CPE Pro相对来说比较便宜,但价格也高达9800元。值得一提的是,该售价包含了不限流量、不限网速的5G网络套餐服务。

5G终端过万元你能承受吗

5G先锋计划

5G终端为什么这么贵

从价格上来看,这些5G终端高达万元以上的售价让一般用户难以接受。主要原因是5G芯片研发成本较高,刚开始进入市场时价格会非常昂贵。从公布的这几款机型来看,除了华为的手机和CPE设备采用自研5G芯片外,其余5款机型全部使用高通5G芯片。

5G终端需要支持毫米波等新技术,并且需兼容4G网络,芯片、射频等初期研发成本居高不下。但当产业成熟后,5G设备开始大规模普及,按照高中低端的节奏,5G终端的数量上去了,价格才会降下来。2019年的5G终端正处于尝鲜期,所以售价会非常昂贵。

5G手机全家福

5G手机全家福

体验范围有限

花了一万多元,就能畅享5G网络了吗?非也非也!以联通的这次“5G先锋计划”为例,拿到这些5G尝鲜终端后用户只能在北京、雄安新区、上海、南京等地的已开通5G网络地区使用5G网络。出了5G网络覆盖区域,还是会降到4G网络,真是伤不起。

以北京为例,目前北京联通仅在金融街和西单的联通体验店以及五棵松的OPPO店开通了5G网络,提供5G网络的体验服务。如果出了这几个地方,那么用户的5G终端也会没有5G信号。

5G

除手机外的华为5G CPE Pro

美韩5G尝鲜体验糟糕

联通的“5G先锋计划”让人不禁想起了,美国的AT&T和韩国的三大运营商率先开通5G商用服务。兴致勃勃的用户蜂拥至有5G信号覆盖的区域,记过实际体验非常糟糕。虽然网速非常快,但是可能多走一步就会超出信号范围,网络降级至4G,用户使用时走路小心翼翼,生怕超出5G信号的覆盖范围。

5G终端double价格难接受

从历代通信终端的演变历史来看,从2G手机换到3G手机,用户需要花1000元以内即可完成;从3G手机升级到4G手机,用户一般要花2000元以内。以现在旗舰级4G手机5000元的价格计算,花7000元左右更换5G手机用户是可以接受的,但是要翻倍到1万元,普通用户实在是难以接受。

结束语

5G发令枪确实已经打响,但没必要去抢“第一个5G商用运营商”的名号。5G网络势必会取代4G网络,但其过程是一个循序渐进的过程。完全普及5G网络,甚至会用3-5年的时间。10000元的“5G先锋计划”无疑是面向发烧友或极客用户推出的体验服务,要想做到普通用户能承受,还需降价30-50%。

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章