设为首页 - 加入收藏 阜新站长网 (http://www.0418zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 转型 流量 网站 服务器
当前位置: 首页 > 运营中心 > 网站设计 > 教程 > 正文

Hadoop,Zookeeper这些名字都是怎么来的呢?

发布时间:2018-10-29 19:19 所属栏目:[教程] 来源:千锋大数据开发学院
导读:首先我们要明白,Apache 是一个 http 服务器,而我们熟悉的另一种说法Apache Hadoop中的 Apache 则指的是 Apache 软件基金会。Apache是 Apache 软件基金会中的一个项目。 关于其名字,流传最广的解释是(也是最显而易见的):这个名字来自于一个事实:当Apac

首先我们要明白,Apache 是一个 http 服务器,而我们熟悉的另一种说法Apache Hadoop中的 Apache 则指的是 Apache 软件基金会。Apache是 Apache 软件基金会中的一个项目。

关于其名字,流传最广的解释是(也是最显而易见的):这个名字来自于一个事实:当Apache在1995年初开发的时候,它是由当时最流行的HTTP服务器NCSA HTTPd 1.3的代码修改而成的,因此是“一个修补的(a patchy)”服务器。

然而,在Apache服务器官方网站的FAQ中是这么解释的:“Apache这个名字是为了纪念名为Apache的美洲原住民印第安人的一支,众所周知他们拥有高超的作战策略和无穷的耐性。”贝伦多夫说:“我选择阿帕奇这个名字是取其积极含义。阿帕奇族是最后一个屈服于美国政府的民族。当时我们担心大公司迟早会参与竞争并‘教化’这块最早的网络之地,所以在我看来,阿帕奇是个很好的名称,也有人说这个词一语双关-因为正如Apache(与a patchy谐音)的名字所表明的那样,他们确实是在给服务器打补丁。”

说起 hadoop ,可能现在许多人都不会陌生,但读就不一定读的对了。

Hadoop的发音是 [h?du:p]。

Hadoop这个名字是Hadoop项目创建者Doug Cutting 的儿子的一只玩具的名字。他的儿子一直称呼一只黄色的大象玩具为 Hadoop 。这刚好满足Cutting 的命名需求,简短,容易拼写和发音,毫无意义,不会在别处使用。于是 Hadoop 就诞生了。

Hadoop,Zookeeper这些名字都是怎么来的呢?

Apache Spark的故事始于2009年,当时加州大学伯克利分校中一个名为的Matei Zaharia班级项目,项目名为Mesos。 当时的想法是构建一个可以支持各种集群系统的集群管理框架,类似 Yarn 。 在构建了 Mesos 后,开发人员需要一个基于 Mesos 架构的实际产品。 这,这就是Spark的诞生方式。

Spark有火花,鼓舞的意思,称之为Spark的原因是,他们希望这款产品能够激发基于Mesos的几款创新产品。

但是,正如我们现在所知,Spark现在已成为自己的项目,并且比大数据生态系统中的任何其他产品都具有更大的吸引力。

所谓无心插柳,莫过于此。

Hadoop,Zookeeper这些名字都是怎么来的呢?

如果你记性比较好,你应该会记得一篇高中的语文课文《变形记》。它的作者也叫kafka,全名是“Franz Kafka”。

那么apache kafka和Franz Kafka的名字相同只是巧合吗。这还真不是!

根据作者原话,因为apache kafka是一个用来优化读写的系统,所以用一个作家的名字来命名并不奇怪。而且作者在大学时非常喜欢Franz Kafka。此外,这个名字对于开源来说听起来很酷(emm…有点道理啊)。

关于“ZooKeeper”这个项目的名字,其实也有一段趣闻。在立项初期,考虑到之前内部很多项目都是使用动物的名字来命名的(例如着名的Pig项目),雅虎的工程师希望给这个项目也取一个动物的名字。时任研究院的首席科学家RaghuRamakrishnan开玩笑地说:“在这样下去,我们这儿就变成动物园了!”此话一出,大家纷纷表示就叫动物园管理员吧一一一因为各个以动物命名的分布式组件放在一起,雅虎的整个分布式系统看上去就像一个大型的动物园了,而Zookeeper正好要用来进行分布式环境的协调一一于是,Zookeeper的名字也就由此诞生了。

如果你也知道哪些有意思的名字由来,不妨在评论里分享吧~~

【编辑推荐】

  1. Spark灰度发布在十万级节点上的实践
  2. Cloudera和Hortonworks宣布合并:对Hadoop的一记重创!
  3. 大数据干货 | 论Spark高手是怎样炼成的
  4. 如何将传统关系数据库的数据导入Hadoop?
  5. 比拼生态和未来,Spark和Flink哪家强?
【责任编辑:未丽燕 TEL:(010)68476606】
点赞 0

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章