设为首页 - 加入收藏 阜新站长网 (http://www.0418zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 之前 平台 Note 成本
当前位置: 首页 > 综合聚焦 > 编程要点 > 资讯 > 正文

联发科技技术专家当选3GPP RAN2主席职务 助力5G

发布时间:2019-08-31 01:13 所属栏目:[资讯] 来源:陈一萌
导读:中关村在线消息:2019年8月28日, 布拉格 – 第三代移动通信标准化伙伴项目3GPP RAN2主席选举结果于北京时间27日晚出炉, 由联发科技瑞典籍技术专家Johan Johansson担任此一重要职务。 3GPP作为全球最重要的移动通信技术标准化组织, 过去所制订的GSM (2G), W

中关村在线消息:2019年8月28日, 布拉格 – 第三代移动通信标准化伙伴项目?3GPP RAN2主席选举结果于北京时间27日晚出炉,? 由联发科技瑞典籍技术专家Johan Johansson担任此一重要职务。

联发科技技术专家当选3GPP RAN2主席职务 助力5G

3GPP作为全球最重要的移动通信技术标准化组织,? 过去所制订的GSM (2G), WCDMA (3G), LTE (4G) 以及NR (5G) 技术皆是当代移动通信产业中最成功的通信技术。联发科技凭借长期以来对于通信技术标准化的投入, 很荣幸此次能获得RAN2会员行业专家们的广泛支持及认可, 出任该重要职务, 为Rel-16的完成及后续版本的标准化工作做出贡献。

据3GPP规划, RAN2工作组明年的工作重点为Rel-17版本的L2/L3协议标准化工作, 预期所制订的后5G时代通讯技术将进一步完善eMBB (增强型移动宽带) 的业务需求, 并发展出更多功能以更好的支持5G另外二大应用场景mMTC (海量机器类通信) 及URLLC? (极可靠低时延通信) 的业务需求, 兼顾移动宽带市场的发展与新兴物联网市场的拓展。

联发科技自2009年起便积极投入及参与3GPP标准化工作, 从4G至5G时代的技术文稿贡献数量已增加逾4倍,? 掌握了相当重要的5G核心技术。长期高质量的技术贡献也让联发科技自2015年起便担任3GPP技术议程的主持工作, 2017年起更获选为RAN2工作组副主席, 乃至此次成功当选主席的职务。未来联发科技将持续携手全球通信行业伙伴共同推动5G与后5G技术的演进, 让移动通信为人类的生活创造无限可能。

联发科技股份有限公司(TWSE:2454)是一家全球无晶圆厂半导体公司,在智能移动设备、智能家庭应用、无线连接技术及物联网产品等市场位居领先地位,一年约有15亿台内建联发科技芯片的终端产品在全球各地上市。联发科技力求技术创新,为智能手机、平板电脑、智能电视与OTT 盒子、可穿戴设备与车用电子等产品,提供具备高效能、低功耗的行动运算技术与先进的多媒体功能。

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章